21 de septiembre de 2016

Sudáfrica, 11 de agosto de 2016

Costa de Hermanus

En Hermanus, a 120 kilómetros de Ciudad del Cabo, hay tres empresas que organizan varios viajes diarios para el avistamiento de ballenas. A primera hora de la mañana pasamos por la oficina de cada una de ellas, pero ya no quedaban plazas para 4 personas en este día. Debimos haberlas reservado por anticipado. Según la página web del pueblo de Hermanus ha sido reconocida por WWF (World Wildlife Fund) como uno de los 12 mejores destinos para la observación de ballenas en el mundo.
Costa de Hermanus

La mejor época para disfrutar de la observación de ballenas en Hermanus es entre julio y noviembre tanto desde tierra como en barco o desde el aire. La observación de ballenas durante los meses de julio y agosto varía de una año a otro. La observación de ballenas está casi garantizada en los meses de septiembre, octubre y noviembre. La Ballena franca austral (Eubalaena australis) se reproduce en Walker Bay. Las hembras de dicha especie paren en agosto y septiembre y los machos llegan en octubre para la reproducción. "Cliff Path" es un sendero costero de 12 kilómetros desde donde pueden observarse desde tierra. A falta de paseo en barco, paseamos por el sendero costero, con un tiempo estupendo, pero no vimos ninguna ballena.
Cala (Zantedeschia aethiopica)

Adulto de Estrilda común (Estrilda astrild)

Damán de El Cabo (Procavia capensis)

Damán de El Cabo (Procavia capensis)

Cistícola de Levaillant (Cisticola tinniens)

Charrán piquigualdo (Thalasseus bergii) y Gaviota plateada surafricana (Larus hartlaubii)

 Cormorán de El Cabo (Phalacrocorax capensis) y Cormorán grande (Phalacrocorax carbo subsp. lucidus)

Macho de Gorrión de El Cabo (Passer melanurus)

Cosifa cafre (Cossypha caffra)

Lorea y Amaia en la costa de Hermanus

Maite en la costa de Hermanus

Yo en la costa de Hermanus

Macho de Suimanga acerado (Cinnyris chalybeus)

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Una especie no nativa de Sudáfrica y considerada invasora.
Bandera de Sudáfrica en Hermanus

Pájaro ratón común (Colius striatus)

Macho de Tejedor de El Cabo (Ploceus capensis)

Pájaro endémico de Sudáfrica.
Macho de Serín dorsigrís (Serinus canicollis)

Gaviota cabecigrís (Larus cirrocephalus subsp. poiocephalus)

Ostrero negro africano (Haematopus moquini)

Ostrero negro africano (Haematopus moquini)


Ostrero negro africano (Haematopus moquini)

Panel informativo junto a una población de una rana de click, nombre onomatopéyico.

Rana de arroyo de Gray (Strongylopus grayii)

Cotula coronopifolia

En su hábitat natural, en la orilla de una charca donde se reproduce esta especie de rana. En Europa es una especie invasora.
Macho cantando de Prinia del Karoo (Prinia maculosa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario